SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

年越し?カレーうどん✌️😁

赤缶カレーパウダールウとガラムマサラで煮込んだうどん🥢

やっぱ大晦日にも食べたくなったね〜😀

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
大晦日のカレーうどんもとっても素敵です♪
カレーはいつでも美味しいですよね👀✨


ありがとうございます、カレー無しでは年越しできませんでした〜👀