SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

yuki
2025/03/02 22:27

山芋のバター焼き

山芋を厚めに切ってじっくりバター焼きするとホクホクになっておいしいですよね😄ほんとは塩胡椒でフライドポテトみたいな味で食べたいんだけど

スパイスをクンクンしながら(笑) 粉末のクミンとフェンネルにしました。彩りにパセリもね

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

yukiさん、こんにちは!
山芋のバター焼き、とっても美味しそうです♪
スパイスの香りがたまりませんね✨

ミック
2025/03/03 09:43

クミンとフェンネルの香りが漂う山芋のバター焼きおいしそうですね。
ホクホクでおいしいですよね~

焼いた山芋、ホクホクで美味しいですよね〜🤤やーん、たまらない!!

みきママ
2025/03/02 23:11

山芋、美味しそうですね