フォトレポート

えすた💫
2025/08/26 22:58

🟢エスビーシーズニング🔴「ガリバタナス」を使ってみた

刺身用エビを、「ガリバタ茄子」とオリーブオイルで炒め合わせました🍳

手軽に美味しかったです!


レンチンオムレツには「マジックソルト」を振りかけまして加熱♪

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/08/28 17:37

海老大好きです。和えるだけで味が整ってくれるのは料理初心者の私も作れそうです❤(ӦvӦ。)


えすた💫
2025/08/31 20:31

考えないで美味しく仕上がるので嬉しいです╰(´︶`)╯♡

えすたさん、こんにちは!
ガリバタなすのアレンジありがとうございます♪
これは絶品おつまみに大変身ですね👀✨
とっても美味しそうです!


えすた💫
2025/08/31 20:31

とってもとっても美味しかったです╰(´︶`)╯♡

トンボノメガネ
2025/08/27 17:51

ガリバタ茄子のシーズニングをお刺身用海老に使って海老が美味しそうに変身〜✨️
オムレツも綺麗な色😀


えすた💫
2025/08/31 20:32

もうエビともバッチリ👍🦐

ガリバタ茄子は、お店でまだ出会ってないからオンラインショップで買うわ~😉

akatonbo
2025/08/27 08:04

海老料理はいいですね。


えすた💫
2025/08/31 20:32

ピッタリでした!