ミック
2025/03/02 09:20
たまねぎのリゾット・オニオンソテー
息子からたくさんのたまねぎをいただいたのでたまねぎのリゾットと
会員様から教えていただいたたまねぎのソテーにウースターソースをかけたものを作りました
米油でたまねぎ、生米、ベーコンを生米が透き通るまでいため、鶏ガラスープ、自家製ローレルで煮込み、アルデンテになったらバターと粉チーズ、マジックソルトガーリックで味を調え
仕上げにブラックペッパーとパセリをかけて完成です
たまねぎの甘さとブラックペッパーが味を引き締めてくれてローレルの香りも楽しめました。
お気に入りのソーセージはローズマリーとマジックソルトで味付け
米油で炒めたたまねぎに、キヌア、ウースターソースをかけました。
たまねぎを炒めると甘さが増しウースターソースのフルーティーな味わいがたまねぎによく合いました。ご馳走様でした。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミックさん、こんにちは!
美味しそうなリゾットですね👀✨
玉ねぎの甘さが楽しめそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示玉ねぎの飴色ソテーにウースターソース初めて聞きました、面白そうですね。バター、チーズ、鶏がらスープとのハーモニーが楽しめそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示玉葱の甘さが楽しめそうなおいしそうなリゾットですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示玉ねぎたっぷりのリゾット、とっても美味しそう〜✨️
じっくり生米、ベーコンを炒めたんですね〰️😀その成果が写真にも表れてる〰️!!美味しそうなウインナー、🤤 玉ねぎにウスターソースをかけたの大好きです〜🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵!夜食にしたいです!