フォトレポート

ミック
2025/03/02 09:20

たまねぎのリゾット・オニオンソテー

息子からたくさんのたまねぎをいただいたのでたまねぎのリゾットと

 

会員様から教えていただいたたまねぎのソテーにウースターソースをかけたものを作りました

 

米油でたまねぎ、生米、ベーコンを生米が透き通るまでいため、鶏ガラスープ、自家製ローレルで煮込み、アルデンテになったらバターと粉チーズ、マジックソルトガーリックで味を調え

仕上げにブラックペッパーとパセリをかけて完成です

 

たまねぎの甘さとブラックペッパーが味を引き締めてくれてローレルの香りも楽しめました。

 

お気に入りのソーセージはローズマリーとマジックソルトで味付け

米油で炒めたたまねぎに、キヌア、ウースターソースをかけました。

 

たまねぎを炒めると甘さが増しウースターソースのフルーティーな味わいがたまねぎによく合いました。ご馳走様でした。

 

 

ローレル
上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

ミックさん、こんにちは!
美味しそうなリゾットですね👀✨
玉ねぎの甘さが楽しめそうです♪


ミック
2025/03/04 09:19

ありがとうございます。
ローレルの香りも感じられたまねぎの甘さも際立ちブラックペッパーがよい仕事をしてくれました。

taku
2025/03/03 00:16

玉ねぎの飴色ソテーにウースターソース初めて聞きました、面白そうですね。バター、チーズ、鶏がらスープとのハーモニーが楽しめそうです♪


ミック
2025/03/04 09:21

ありがとうございます。
私もたまねぎソテーにウースターソースはじめてでした
甘さの中にウースターソースがいい感じになじんでおいしかったです
リゾットも甘みとブラックペッパーが効いておいしかったです

パンダくん
2025/03/02 22:43

玉葱の甘さが楽しめそうなおいしそうなリゾットですね♪


ミック
2025/03/04 09:22

ありがとうございます。

甘いたまねぎだったのでとってもおいしかったです
ブラックペッパーは良いアクセントになりました。

トンボノメガネ
2025/03/02 15:16

玉ねぎたっぷりのリゾット、とっても美味しそう〜✨️
じっくり生米、ベーコンを炒めたんですね〰️😀その成果が写真にも表れてる〰️!!美味しそうなウインナー、🤤 玉ねぎにウスターソースをかけたの大好きです〜🤤


ミック
2025/03/03 10:40

ありがとうございます。

たまねぎのリゾットにので色がない笑
でも甘みはたっぷり~
たまねぎを炒めてウースターソースは初めてでした、甘さの中にもソースのおいしさもありこれもまたおいしかったです

玉ねぎたっぷりをじっくり炒めると甘味が出て美味しかったでしょうネ〜✨️玉ねぎを7-8mmのスライスにして、ベーコンと一緒に炒めたり、ハムを細切りにして玉ねぎと炒めてオムレツの具にするとシンプルだけど美味しく、ケチャップじゃなく、ウスターソースをかけて食べてました〜。実家はソースが好きで子供の頃はトマトにもソースをかけてました〰️😅

ミック
2025/03/04 09:18

いろんなたまねぎの食べ方で楽しんでいますね。
スライサーで切ってラップしてレンチンしただけのものがものすごく甘かったです
とろりとしたたまねぎが甘くて好評でした
オムレツもいいですね。
我が家は夫がどうもオムレツがあまり好きではなくて半熟の卵がすきですがしっかり焼いた卵焼きのほうが好みです笑私はひき肉とニンジンたまねぎを炒めたものをオムレツの具として食べるのが大好きです、ウースターソースで食べるのですね、あまり食べたこがないかも、
トマトにウースターソースですか?我が家の実家は砂糖でした笑
いろんな食べ方があるんですね~

小さい時は🍅に砂糖でしたが、もう少し大きく?中学生?くらいからソースだったかなぁ?
ご主人さま、玉子焼きがお好きなんですネ〜。私も〰️オムレツといっても、半熟のでは無く、卵を焼いた間に具を入れたもののことデース😅
🧅はスライサーで切ってレンチンですネ〜✨️試してみますネ〜😉

いくみ
2025/03/02 11:40

素敵!夜食にしたいです!


ミック
2025/03/03 10:28

ありがとうございます。

うれしい~
たまねぎの甘みが効いてブラックペッパーが味を引き締めてくれました。