ゆみたろう
2025/12/11 05:45
コソリ活~鯛のカマ焼き(経済的でおいしすぎる!)
~鯛のカマ焼き~
調理時間:30分
■材料(2-?人分)
鯛のカマ 1パック
塩 1%
■作り方
【1】鯛のカマを買ってきたら塩を1%まぶして1晩冷蔵庫で寝かす。
【2】コソリで焼く。
【3】1回ひっくり返す。
★レシピのポイント
塩をまぶしてからおくと旨みが出ておいしいです。
━━━━━━
鯛ってもっとパサパサなのかと思っていたんだけど(養殖だからかな?)脂乗っててめちゃくちゃおいしかった〜。
これで300いくらだもん。こりゃうれしい!
今日も買いに行こう。これ買った時、金目鯛のカマもあったんだよね。今日ありますように…
コメントする
8
件の返信
(新着順)


ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみたろうさん、こんにちは!
焼き加減がたまりませんね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マグロのかまはよく食べていますが、鯛のかまは未体験😢
美味しそうですね〜🤤
この辺では鯛のかまは、あまり手に入らないんですよね😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯛のかま、美味しいですョネ〰️✨️
魚の「かま」は鰤、ハマチ、鮭、マス、マグロ(大き過ぎて四苦八苦しました〰️😅)、美味しいから見つけると買います♡
特に目の周りの肉やゼラチン質が
好き〜♡
結婚式の引き出物の鯛はパサパサでおいしくないから…お汁の具にしたり、でんぷにしたりしてたけョ〰️
最近買う鯛のかまはどれも美味しいョネ✨️
金目鯛のかしらが売ってると良いね〜👍️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わたしもカマ大好きですー☺️
柚子胡椒でいただいたことはなかったので次やってみます👌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯛のカマ焼き美味しそう
私もつい最近食べましたよ~
カマでも脂が乗っておいしいですね