SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

にゃんtaro
2024/11/19 14:25

〜ささみのスパイス唐揚げ〜

ささみをそぎ切りにして、ガラムマサラ、オールスパイス、コリアンダー、クミンを入れた自家製タレに漬け込んでサラダ油で揚げました!

 

上からガラムマサラをかけてアツアツのうちに食べましたよ〜!

とっても美味しかったです!

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

にゃんtaroさん、こんにちは!
スパイシーでとっても美味しそうな唐揚げですね👀✨
追いガラムマサラでさらに美味しくいただけますね♪

みきママ
2024/11/19 18:50

めちゃめちゃ食べたい


にゃんtaro
2024/11/19 19:11

コメントありがとうございます!

嬉しいです〜♪