フォトレポート

ルーロー飯

お店にあったレシピを見て、ルーロー飯を使ってみました。

白髪ネギは不器用さが滲み出てますが、濃い味で美味しくできたと思います(笑)

チンゲン菜はお湯にお塩とごま油を入れて茹でたものを添えました。

 

https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/07887.html

スターアニス/八角
8つ程の角がある星のような形で、独特の強くて甘い香りを持つスパイスです。風味が強いので量が多すぎないように注意が必要。中国料理で、特に豚肉料理や鴨料理、甘い香りを活かして杏仁豆腐などのデザートの香りづけにも用いられています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2024/12/20 06:48

ルーロー飯って初めて聞きました。
写真のレシピがあるんですか。


スーパーにレシピがあったので貰って来ました(^^)

さゆさん、こんにちは!
レシピリーフレット、ご覧いただきありがとうございます✨
濃い目の味わいでごはんがすすみますね♪


こんばんは、
こちらこそありがとうございます。リーフレットとても参考になります。

koto
2024/12/14 16:37

美味しそうです。!(^^)!


ありがとうございます(^^)