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フォトレポート

スパイシートマトカレーソースパスタ

フレッシュトマトソース200g、ケチャップ大さじ1〜2、豚ひき肉肉80g、ガーリックパウダー適量、クミン適量、ブラックペッパー適量、カレー粉小さじ2、パセリ粉適量、トリュフ風味ナッツ適量、パスタ160g、サラダ菜適量
豚ひき肉を炒めて、冷凍ストックしておいたトマトソースにケチャップ、ガーリックパウダー、クミン、ブラックペッパー、カレー粉を加えて温める。
茹でたパスタとソースを混ぜ合わせる。
盛り付けたらトリュフ風味ナッツとパセリをふりかける。
サラダ菜にもトリュフ風味ナッツを混ぜ合わせる。
トマトソースにスパイスとカレー粉でピリッと!
トリュフ風味ナッツが味に深味を与えてくれます。
 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/05/09 07:39

美味しそうなパスタですね。
トマトソースにカレーとスパイスが効いて食も増しますね。
トリュフ風味のナッツのアクセントもよいですね。

taku
2025/05/08 16:33

トリュフ風味ナッツ気になります♪
きのこの風味をカバーして余りありそうですね♪

tochiさん、こんにちは!
スパイシーなパスタ、とっても美味しそうです👀✨
ナッツの食感も楽しいですね♪