SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ずんだ食べたことありますか??

エスビースティックスパイス公式アンバサダー

今月のテーマは

『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう』

 

私はオレガノ入りのずんだにチャレンジしてみました🙌

 

枝豆を刻んでクリームチーズとオレガノと

レモン果汁、塩ひとつまみと和えるだけ!

 

フードプロセッサーを使ったので一瞬で完成🪄☺️

 

 

いつものずんだが何だかオシャレな味に✨

オレガノさん良い仕事してますね🫶

 

 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
izuみん♡
2025/01/31 12:05

枝豆&クリームチーズ&オレガノ!
なるほどです✨
クラッカーでしょうか?サンドさせるのもいいアイディアですね(*'▽')
見た目もお洒落でございますぅ♡


オシャレですよね✨
開催予定はないのですがパーティーにぴったりだなと感じました🤭

atsubuan
2025/01/31 09:28

枝豆を加えるだけでグレードアップした感じで
美味しそうデス✨️


スパイスが入ることでワンランク上のおいしさになりましたよ😊

atsubuan
2025/02/16 12:16

オレガノは使い道も多いので、ちょっと栽培したいと思ってます😅

koto
2025/01/30 17:08

素敵に変身しますね。😄


スパイスのおかげですね🤭

ももたさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
これはパーティにでてきたらテンションが上がってしまうおつまみですね👀✨
とっても美味しそうです!


パーティーメニュー困ったらスパイスのお力を借りたいなと思いました✨
素敵なレシピの考案ありがとうございます😊