SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

レシピ診断からの〜カルダモンアイスコーヒー

 

レシピ診断をして…シナモン紅茶だったのですが笑
 

関連レシピに「カルダモンアイスコーヒー」が載っていたので、
お!久しぶりに入れてみよう♪って思って淹れました

 

柑橘の香りがするカルダモン
アイスコーヒーおすすめです

ホールなので、切れ目つけてます

 

カルダモンアイスコーヒー→レシピリンク🔗

カルダモン
爽やかな強い刺激とほのかな柑橘系の香りが特徴で、「香りの王様」と呼ばれ、栽培や収穫が難しく手間がかかることから、高価なスパイスとして知られています。 殻の中の黒い種子の部分に特に強い香りがあるため、ホールタイプを使用する際には殻に切り込みを入れたり、殻をむいたりして種子を使用すると効果的に香りをつけることができます。
コメントする
9 件の返信 (新着順)
ローズマリー
2025/06/10 15:50

凄く気になりま〜す
作ってみます☕️


割と手軽なので、是非是非お試しください!
パウダーがあると、サッと一振りで味わえちゃいますね♪

ありすねこ
2025/06/10 14:31

おいしそう~


むっちゃん
2025/06/09 16:37

美味しそうですね
今度やってみます☕✨


ありがとうございます😃
めっちゃおすすめしておきます╰(´︶`)╯☕️
気に入っていただけるといいなぁ♪♪

Penlala
2025/06/09 13:28

カルダモンを入れたチャイは飲んだ事ありましたがコーヒーもおいしいんですねー作ってみたいです😆


ありがとうございます😃
コーヒーもスッーーーッと体に染み込む感覚に、よく晴れた午後ぴったりな味わいです♪

えすたさん、こんにちは!
レシピ診断、楽しんでいただきありがとうございます♪
カルダモンコーヒーをつくるきっかけにもなって嬉しいです✨


ありがとうございます😃
美味しくいただきました

ゆうき
2025/06/09 10:51

早速活用していますね


ありがとうございます😃
すぐ真似できるメニューに当たりました🎯

ひつじ
2025/06/09 10:23

作ってみたいです☆


是非是非!パウダーも売っているのでカルダモン!振りかけるだけ、楽ちんです!

ぽんた
2025/06/09 09:13

蒸し暑くなる季節にぴったりですね✨


ありがとうございます😃
これからの季節本当にぴったりな飲み心地ですね♪♪

yuki
2025/06/08 19:18

私 診断がこれだったんです!オススメなんですねー😄作ってみなくちゃ


お!
めちゃスッキリしますよー!☕️是非是非香り楽しんでください♪