トップ > フォトレポート > カレー > 我が家のカレー てぃも 2024/11/24 18:18 我が家のカレー 我が家のカレー🍛 鍋の底に塩をパラパラして、玉ねぎとにんじん、じゃがいも、トマト缶、もも肉を重ね、料理酒を入れて蓋をして蒸し煮でコトコト1時間くらい、途中で牛乳も入れて煮込みます。最後に甘口カレールーを溶かして出来上がり。かなり甘口なので大人はガラムマサラをかけて食べています。野菜嫌いな2歳息子が野菜を食べる貴重なメニューです。 ガラムマサラ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガラムマサラ 配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/11/25 12:10 てぃもさん、こんにちは! 野菜嫌いのお子様も食べられるカレー・・とっても素敵です♪ ガラムマサラで香りと辛味を足してスパイシーにいただくのも大人の楽しみですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2024/11/25 15:47 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊息子もカレー好きになりそうです❤️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
野菜嫌いのお子様も食べられるカレー・・とっても素敵です♪
ガラムマサラで香りと辛味を足してスパイシーにいただくのも大人の楽しみですね✨