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フォトレポート

我が家のカレー

我が家のカレー🍛

鍋の底に塩をパラパラして、玉ねぎとにんじん、じゃがいも、トマト缶、もも肉を重ね、料理酒を入れて蓋をして蒸し煮でコトコト1時間くらい、途中で牛乳も入れて煮込みます。最後に甘口カレールーを溶かして出来上がり。かなり甘口なので大人はガラムマサラをかけて食べています。野菜嫌いな2歳息子が野菜を食べる貴重なメニューです。

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
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1 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
野菜嫌いのお子様も食べられるカレー・・とっても素敵です♪
ガラムマサラで香りと辛味を足してスパイシーにいただくのも大人の楽しみですね✨


ありがとうございます😊息子もカレー好きになりそうです❤️