atsubuan
2025/11/30 10:27
なんちゃっておでん
JAで美味しそうな大根を購入できたので、
材料があまり揃わなかったのですが、
大根と鶏肉メインのおでんにしました
他の具材は、
大根と一緒に購入した生椎茸
家にあった玉ねぎ、刺身こんにゃく、ちくわに平天ちょっぴり
練り物が少なく淋しい感じでしたが、
大根がみずみずしくて美味しく大満足
おでんと言えば!からしは必須!!

最近は柚子こしょうにもハマっていて、
福岡みやげのザックザクゆずこしょうも添えてみました。

今回は、おでんなのに玉子を入れるのを忘れたことに最後に気付く大失態😱
次回はなんちゃって卒業しなきゃ!!
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示atsubuanさん、こんにちは!
とっても美味しそうなおでんですね👀✨
からしのご活用もありがとうございます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏肉や椎茸の出汁味がシミシミの🍢の大根って美味しいですネ✨️
茹で卵、忘れちゃったんですネ〜
玉ねぎが丸ごと入ってますか〜?美味しそう✨️
私も茹で卵は忘れて入れないことも多々有ります。
茹で卵の代わりに「バクダン」というゆで卵が真ん中に入ってて周りが練り物の物を入れる事が多いです😄
ザックザク柚子こしょうが美味しそう😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寒くなって来たのでおでんは身体が温まっていいですね。
大根の季節になりましたのでこれからも卵を入れておでんをしてください。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示atsubuan様
おでん🍲
良いですね。
味がしみただいこんって
どうしてあんなに美味しいのでしょう。
ごはん🍚が進みますよね。
「S&Bおでんの素」
今切らしてるので
お買い物に行かないと。