トップ > フォトレポート > 今日のごはん > シーズニングを使ってみた。 すずらん 2025/01/30 19:32 シーズニングを使ってみた。 ガーリックライスの素を使って、ローストビーフを付けてみました。 ローストビーフは市販品です。 ご飯の盛り方を変えてみました。 ガーリック/にんにく いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガーリック/にんにく 肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/03 10:31 すずらんさん、こんにちは! シーズニングガーリックライス、ご活用いただきありがとうございます♪ ローストビーフとの組み合わせ、とっても美味しそうです👀✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すずらんさん、こんにちは!
シーズニングガーリックライス、ご活用いただきありがとうございます♪
ローストビーフとの組み合わせ、とっても美味しそうです👀✨