tochi
2025/07/12 07:33
夏のエスニック風揚げ餃子
餃子の皮25枚、合挽き250g、キャベツ適量、万能ネギ適量、胡麻油、ガラムマサラ適量、醤油適量、ガーリックパウダー適量、コリアンダーシード適量、塩糀パウダー適量、顆粒鶏がらスープ適量、タマリンド小さじ2、サンバル小さじ1、塩胡椒適量
キャベツは細かく切ってそのまま使用。
ネギは細かく切る。
キャベツ、ネギ、合挽きに塩胡椒、ガラムマサラ、ガーリックパウダー、コリアンダーシード、サンバル、醤油、胡麻油、顆粒鶏がらスープ、タマリンドを良く混ぜ合わせる。
餃子の皮に包んで揚げる。
今回5個、残りは冷蔵庫へ。
スパイシーだけどタマリンドのほのかな酸味も感じるそのまま美味しい夏の揚げ餃子!
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投稿を表示タマリンド恥ずかしながら知りませんでした!酸味があるのですね!興味持ちました!
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投稿を表示タマリンドいいですね
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投稿を表示スパイスが効いた揚げぎょうざおいしそうですね。
タマリンドの酸味が効いた味わい夏にいいですね。