taku
2025/12/17 13:00
パンの耳(活用編其2)
冷蔵庫から出してすぐの卵3つを
50度のたっぷりのお湯に入れ
63度で3時間…
そのまんま常温放置…
試行錯誤の温泉卵を
厚めのパンの耳に
少しだけ掘って載せ…
サボリー&マジックソルトを降らせて
オーブントースターで5分♪
とろ〜り温玉トースト
のできあがり♡
やっとの思いでこの
微妙なとろ〜り感♪♪
追伸
試行錯誤の温泉卵は、
60度では固まらず…
65度では茹で卵に…
62度でも?なので…
63度でなんとか形に♡
次回は64度でどうなるか??
ヨーグルトメーカーは楽しいおもちゃ♡
普段野菜など洗うのに50度のお湯を使ってるので、使い勝手のいい50度で試しています♪
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件の返信
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投稿を表示takuさん、こんにちは!
ヨーグルトメーカーの実験、素敵です👀✨
とろとろの温玉、美味しそうですね♪
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投稿を表示温玉難しいですよね。
温度書いてくださり、参考になります。
昨日は失敗して白身だけ固まる状態になったので、
温度図りながら試してみます。
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投稿を表示美味しそう〜✨温玉が良い仕事してますね😊
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投稿を表示温泉卵が上手に作られていますね
私はうまく作れなくて、やっぱり温度計がないと難しいかな笑
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投稿を表示温玉トースト、トロトロでおいしそう。
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投稿を表示温泉卵、ヨーグルトメーカーのレシピ本には65℃目安0.5時間で作ったけど…上手くいかず…そのまま再挑戦してません…
50℃のお湯に漬けて63℃で3時間
やってみま〜す♡
いろいろ試して頂いてありがとうございます😉
温泉卵、だ~いすきなので🤩
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投稿を表示美味しそうな温泉卵^_^