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フォトレポート

焼きそば

とっても好評だった焼きそば。

ポイントはもも肉の隣で麺をカリカリに焼いておくこと。

具は潔くもも肉とネギのみ!

子供に至ってはお肉だけ✨

野菜はスープで取ってねスタイルです。

これだと水っぽくならずカリッと食べられました。

お肉の下味には塩と胡椒が欠かせません。

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
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1 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
カリカリに焼いた焼きそばは食感も楽しくて美味しそうですね👀✨
シンプルな具材が味を引き立てます♪