トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 焼きそば てぃも 2025/04/20 08:40 焼きそば とっても好評だった焼きそば。 ポイントはもも肉の隣で麺をカリカリに焼いておくこと。 具は潔くもも肉とネギのみ! 子供に至ってはお肉だけ✨ 野菜はスープで取ってねスタイルです。 これだと水っぽくならずカリッと食べられました。 お肉の下味には塩と胡椒が欠かせません。 こしょう いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー こしょう 下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/21 13:51 てぃもさん、こんにちは! カリカリに焼いた焼きそばは食感も楽しくて美味しそうですね👀✨ シンプルな具材が味を引き立てます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/04/22 16:35 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
カリカリに焼いた焼きそばは食感も楽しくて美味しそうですね👀✨
シンプルな具材が味を引き立てます♪