フォトレポート

小町
2025/07/01 21:23

ローズマリージンジャーエール

我が家で育てているローズマリーを使って「ローズマリージンジャーエール」を作りました。

たっぷり炭酸を入れて、いただきました。

さわやかな味わいでおいしかったです。

 

 

 

 

 

 

 

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

小町さん、こんにちは!
ローズマリージンジャーエール、美味しいですよね👀✨
この時期にぴったりです♪

ミック
2025/07/02 07:38

ローズマリーがアクセントになったジンジャーエールおいしそうですね。
さわやかな味わいいただきたくなります~

Tnmr
2025/07/02 05:53

うちもよくやります!さっぱり美味しいですよね🎵

トンボノメガネ
2025/07/01 22:16

ジンジャーエールにローズマリーの香りがとっても爽やかで〰️美味しそう〜✨️