むっちゃん
2025/02/13 16:13
タイム(ホール)入り簡単ケーキ
ホケミで簡単に作れるケーキに
大好きなタイム(ホール)を入れてみました
甘さの中にほろ苦さがあり
清涼感のある面白い味になりました
沢山入れると美味しくなくなりそうだったので
分かりにくいかと思いますが
微かに見える粒がタイムです
食べた後なのに歯磨きしたような
不思議な感覚に出会えますよ!
簡単なレシピ
ホケミ200g バター50g 牛乳50ml 砂糖大さじ5(50g) 卵2
耐熱皿にいれたバターと牛乳 600w40〜60秒チンする
そこに砂糖と卵を加えて混ぜる ホケミを加えて混ぜる (お好みのハーブを入れる)
油かバターを塗った容器に注ぐ 180°Cに予熱したオーブンに10〜15分焼く
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ケーキにタイム♪
好きなパターンです♡
レモン汁合わせるとまた素敵な風景が現れます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなケーキですね。
タイム入り香りと味も楽しめそうですね。
ご馳走になりたいな~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タイムホールが入ってるケーキ、爽やかで美味しそう〜😄
ホールはロイヤルコペンでカットはSNOOPYのお皿😉にどんぐり〜ギャップがオモシロイ〰️😀
ホケミってな~に!?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示むっちゃんさん、こんにちは!
清涼感のあるタイムとケーキの組み合わせ、とっても美味しそうです♪
素敵なバレンタインデーレシピですね👀✨