フォトレポート

にゃん
2025/12/11 15:51

定番の 赤缶でカレーを作りました

定番の 赤缶を使って 久しぶりにカレーを作りました

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

にゃんさん、こんにちは!
赤缶カレー粉のご活用ありがとうございます👀✨
手作りカレー、とっても美味しそうです♪

さしこ
2025/12/12 07:12

赤缶便利でいいですよね流石の配合です⭐︎

Yuki
2025/12/11 20:10

私も赤缶のカレー大好きです、 粉状ですが、溶けやすくて重宝しています。(o^―^o)ニコ