SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ずんだ風クリームチーズディップを作ってみた🫛

2月になってしまいましたが、、、!!

1月の投稿テーマ、

「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」の

🍽「スティックスパイス×ご当地メニュー」

【宮城】ずんだ風クリームチーズディップ

を作ってみました🫛🧀🥖

 

おうちにあるものですぐできて簡単でした💓

 

食べた人の感想:枝豆って言われなければわからなかったかも、、、!

 

ということで、枝豆とクリチとオレガノがとてもよく馴染んで、おしゃれな一品になりました!

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
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1 件の返信 (新着順)

ayumiさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
枝豆もスパイスやハーブが加わることでまた新しい一面を見せますよね👀✨
とっても美味しそうです!