トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > サクッと甘い柿の天ぷら tochi 2025/10/25 14:34 サクッと甘い柿の天ぷら 柿半分、小麦粉適量、コーンスターチ適量、塩適量、五香粉適量柿を一口大に切って種を取る。小麦粉8:コーンスターチ2に水を加える。柿に衣を付けて天ぷらにする。油切りしながら塩をふる。五香粉を添える。周りにサクッとした衣、中から甘〜い柿が美味しい天ぷらを五香粉の香りとともに味わえます。 五香粉(ウーシャンフェン) いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 五香粉(ウーシャンフェン) 花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。 詳細を見る コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/10/27 14:24 tochiさん、こんにちは! 柿の天ぷら、面白いです👀✨ 食感が気になります♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/10/28 09:15 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 おはようございます。 柿の甘味も増して美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tototoww 2025/10/27 11:02 柿の天ぷら!初見です! やってみたことないので、食べてみたい・・・ どこかに売ってないかな・・・笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/10/28 09:17 tototoww おはようございます。 甘味も増して美味しいので 是非ご家庭で^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2025/10/26 11:39 柿を揚げるとやはり柿自体も柔らかくなるのでしょうか? 五香粉と一緒にいただくというのがいいですね。 そこは「さすが!」となります😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/10/28 09:18 みく おはようございます。 柔らかさと言うよりは、甘味がグッとまします^_^ 五香粉でさらに香りアップです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 izuみん♡ 2025/10/25 20:46 柿の天ぷら! スゴイですねぇ🌟初めて見ました。 思わず、以前広島に行った時に「もみじ饅頭の天ぷら」を食べたことを思い出してしまいました。 甘いものが天ぷらになると…甘しょっぱくて美味しかったのですが、そんな感じなのでしょうかね? 食感はサクッとするのでしょうかね?想像が膨らみます。 そこに“五香粉”を添えるのですね。お塩もいい仕事をしてくれそうです💛 柿がとってもお洒落になりますね~(*'▽') いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/10/28 09:22 izuみん♡ おはようございます。 揚げ饅頭美味しいですね! 柿を揚げると食感はそれほど変わりませんが、甘味が増します^_^ 五香粉で香りの変化が楽しめるんで2度美味しいです😄 簡単なんで是非試してみて下さい😀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/10/25 20:02 かきのてんぷら!秋ならではですね いただきたいです😆✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/10/28 09:24 あくあ おはようございます。 柿も天ぷらにすると甘味も増して美味しいです^_^ 秋の楽しみですね😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
柿の天ぷら、面白いです👀✨
食感が気になります♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柿の天ぷら!初見です!
やってみたことないので、食べてみたい・・・
どこかに売ってないかな・・・笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柿を揚げるとやはり柿自体も柔らかくなるのでしょうか?
五香粉と一緒にいただくというのがいいですね。
そこは「さすが!」となります😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柿の天ぷら!
スゴイですねぇ🌟初めて見ました。
思わず、以前広島に行った時に「もみじ饅頭の天ぷら」を食べたことを思い出してしまいました。
甘いものが天ぷらになると…甘しょっぱくて美味しかったのですが、そんな感じなのでしょうかね?
食感はサクッとするのでしょうかね?想像が膨らみます。
そこに“五香粉”を添えるのですね。お塩もいい仕事をしてくれそうです💛
柿がとってもお洒落になりますね~(*'▽')
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かきのてんぷら!秋ならではですね
いただきたいです😆✨