SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏モモ肉の生姜焼きサンド🫚

今朝は第1戦前にしっかり食べました〜♪

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
豪快に一枚!!素敵です✨
とっても美味しそうです♪


ミック
2024/10/27 09:14

ボリューム満点なしょうが焼きサンドですね。
朝から元気が出ますね。


ありがとうございます、朝から元気に過ごせました〜♪

トンボノメガネ
2024/10/27 00:49

美味しそうに焼けた チキンのサンドイッチ😍
🙌🙌


ありがとうございます、美味しくいただきました〜😗😗😗

やさし
2024/10/26 23:47

鶏モモおいしそう♪
第一戦劇的に終わりましたね^^


ですよね~、凄すぎる幕開けの一戦になりましたねー♪