フォトレポート

nado_kori
2025/10/03 21:59

元のレシピはトーフェイチキン

少し前、チャイナフェスタでお得にゲットしたクミンジャン。

ようやく出番〜。本来は手羽先を漬けるものですが、大量にあるレバーにて。

 

お味は期待以上。クミンの風味がレバーの臭みやクセを打ち消して、香ばしい!

おつまみとしてヒョイパク食べちゃえます。

 

そのほか

・さくら漬け

・れんこんのツナわさマヨサラダ

・玉ねぎ甘酢漬け

・キャロットラペ

・きんぴらごぼう

 

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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1 件の返信 (新着順)

nado_koriさん、こんにちは!
とっても美味しそうなおつまみプレートです👀✨
色々な味わいが楽しめますね♪