トップ > フォトレポート > 焼売と巻き寿司の夕ご飯 てぃも 2025/02/16 18:37 焼売と巻き寿司の夕ご飯 2/16(日)の夕ご飯は、、 巻き寿司 焼売 つみ菜 もやしサラダ みかん でした。 節分に食べ損ねた巻き寿司をやっと食べました。 焼売は皮を千切りレタスにしたヘルシーで簡単なレタス焼売です。 焼売にはニンニクや生姜を入れました。 ガーリック/にんにく いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガーリック/にんにく 肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/17 11:46 てぃもさん、こんにちは! 美味しそうな巻きずしです👀✨ レタス焼売も面白いですね♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
美味しそうな巻きずしです👀✨
レタス焼売も面白いですね♪