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フォトレポート

焼売と巻き寿司の夕ご飯

2/16(日)の夕ご飯は、、

 

巻き寿司

焼売

つみ菜

もやしサラダ

みかん

 

でした。

節分に食べ損ねた巻き寿司をやっと食べました。

焼売は皮を千切りレタスにしたヘルシーで簡単なレタス焼売です。

焼売にはニンニクや生姜を入れました。

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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1 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
美味しそうな巻きずしです👀✨
レタス焼売も面白いですね♪