フォトレポート

てぃも
2025/09/14 08:24

生春巻き

だんだんコツを掴んできて、上手に巻けるようになってきました。

生春巻きって冷蔵庫の整理もできる、

節約献立かもしれません。

今日は鶏ハム、カニカマ、ゆで卵、レタス、きゅうりを巻きました。

鶏ハムはクミンを入れてみました。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
まーろん
2025/09/14 16:49

はるさめ入れるとお腹膨れますね

自炊女
2025/09/14 12:36

ゆで卵いいですね☺️作ってみます

まりを
2025/09/14 10:02

すごいですね。何でも巻けちゃうんですね。おいしそうです。