SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

☆えり★
2024/08/18 21:30

ターメリックカルボナーラ

商品モニターキャンペーンでいただいた、スティックスパイスのターメリックとクミンを使ったパスタを作りました🍝

 

チーズがなかったのでカルボ感は薄い(笑)ですが、カレー風味でおいしかったです😊

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
koto
2024/08/19 12:16

食が進みますね。!(^^)!


☆えり★
2024/08/20 15:26

ありがとうございます🎵
カレー味は進みますね😊

ざくちゃん
2024/08/19 06:24

スパイシーさがとってもおいしそう♪(^^)/


☆えり★
2024/08/20 14:34

ありがとうございます🎵
牛乳多めにしたので、そこまでスパイシーじゃなく、子どもでも食べやすかったです😊

夏はカレー🍛といいますからターメリックも良いですよねぇ。___φ(•ᴗ•๑)メモメモ


☆えり★
2024/08/20 13:10

ありがとうございます🎵
カレーの香りって食欲わきますよね😊