フォトレポート

さくら
2025/10/14 10:01

山椒味噌の焼きおにぎり

味噌に山椒を加えてアクセントに。

山椒
日本で最も古くから使われてきたスパイスのひとつで、植物全体に特有の香りがあり、果皮にはしびれるような刺激的な辛みと爽やかな香りがあります。みそやしょうゆなど日本の調味料との相性がよく、みそ汁、吸い物、魚の照り焼きなどの風味付けに使われます。また、七味唐辛子の原料としても欠かせません。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

さくらさん、こんにちは!
山椒味噌、素敵ですね👀✨
ゆっくりした時間を過ごせそうで美味しそうなメニューです♪


さくら
2025/10/16 07:48

山椒と味噌の組み合わせ大好きです!

てつ
2025/10/14 12:04

お店みたい~😍美味しそうですね!


さくら
2025/10/16 07:48

ありがとうございます!