トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 山椒味噌の焼きおにぎり さくら 2025/10/14 10:01 山椒味噌の焼きおにぎり 味噌に山椒を加えてアクセントに。 山椒 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 山椒 日本で最も古くから使われてきたスパイスのひとつで、植物全体に特有の香りがあり、果皮にはしびれるような刺激的な辛みと爽やかな香りがあります。みそやしょうゆなど日本の調味料との相性がよく、みそ汁、吸い物、魚の照り焼きなどの風味付けに使われます。また、七味唐辛子の原料としても欠かせません。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/10/15 16:45 さくらさん、こんにちは! 山椒味噌、素敵ですね👀✨ ゆっくりした時間を過ごせそうで美味しそうなメニューです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さくら 2025/10/16 07:48 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 山椒と味噌の組み合わせ大好きです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てつ 2025/10/14 12:04 お店みたい~😍美味しそうですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さくら 2025/10/16 07:48 てつ ありがとうございます! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さくらさん、こんにちは!
山椒味噌、素敵ですね👀✨
ゆっくりした時間を過ごせそうで美味しそうなメニューです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お店みたい~😍美味しそうですね!