SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/05/17 10:13

しらすと青じそのおにぎり

朝はしらすと青じそのおにぎり。

 

ゴマ、塩、ゴマ油をちょっと足しています。

同じ具で昼はパスタ作ります。

 

どっちが美味しいかな。

 

 

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
しらすと紫蘇の組み合わせ、間違いないですね♪
とっても美味しそうです👀✨


えのりん
2025/05/19 21:00

事務局様、コメントありがとう。
黄金の組み合わせ、またみつけます!

トンボノメガネ
2025/05/17 16:30

しらすと青じそ、相性バッチリの組み合わせのおにぎり🍙美味しそう✨️パスタも美味しい〜に決まってる〜♪


えのりん
2025/05/17 17:53

トンボノメガネさん、コメントありがとうございます😊
パスタの方が美味しかったですが、写真撮り忘れました。

あちゃ〰️😅
パスタの方が美味しくなったのに…写真📷️撮り忘れ〰️そりゃぁ〰️残念〰️😥
そうなのよね…けっこう食べちゃってから〰️😰って〰️アルアル〰️