SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ガーリックスペアリブとビーツのポタージュ

にんにくをしっかり効かせたスペアリブ

そしてニンニクを効かせたビーツのポタージュ

揚げないフライドポテト

 

わたしはお魚派ですが肉好き夫のためにバレンタインはスペアリブでガーリックで甘辛BBQ味にしました。

多忙な夫なので食べやすいようワンプレートにまとめたら、なんとなくランチプレートっぽい仕上がりになりました😂

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

育児頑張ってるちゃんさん、こんにちは!
とっても美味しそうなバレンタインプレートです👀✨
愛情たっぷりで素敵です♪

おいしそうですね😊💕