トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > かぼちゃのスープ さくら 2024/11/12 07:22 かぼちゃのスープ かぼちゃを裏ごしてスープを作りました。 エスビーさんのレシピにナツメッグを入れるバージョンが載っていたのでちょっと入れてみました。 いつもはかぼちゃだけなので変化があってこれもあり。 ナツメッグ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ナツメッグ 果実から2つのスパイスがとれる植物で、種子の“仁”の部分がナツメッグ、“仮種皮”と呼ばれる部分がメースとして使われます。やや甘く刺激的な強い香りをもち、ハンバーグやミートソースといったひき肉料理や、クリームシチューやチーズフォンデュなどの乳製品を使った料理によく合います。野菜では特にじゃがいもやかぼちゃと好相性。ほかのスパイスと合わせて焼き菓子に使用するもおすすめです。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2024/11/12 22:58 素敵で美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/11/12 10:36 さくらさん、こんにちは! 公式レシピ、ご覧いただきありがとうございます♪ かぼちゃのスープにナツメッグ、美味しいですよね✨ 今日もとっても美味そうです! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵で美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さくらさん、こんにちは!
公式レシピ、ご覧いただきありがとうございます♪
かぼちゃのスープにナツメッグ、美味しいですよね✨
今日もとっても美味そうです!