フォトレポート

niko
2025/06/30 23:35

ぎゅうぎゅうスパイス焼き

スティックスパイスアンバサダーの6月のテーマは、「とっておきの1品」

 

私のお気に入りの1品は…

ぎゅうぎゅう焼きです。

 

食べたいものを並べてオープンで焼くだけの簡単レシピ♪

いつもは塩胡椒だけのことが多いのですが、ガラムマサラとブラックペッパーを使って作ってみました。

これがすっごくおいしくて♪♪

ガラムマサラって使ったことがなかったのですが、これから活躍しそうです☆

 

ごちそうさまでした。

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

nikoさん、こんにちは!
ぎゅうぎゅう焼き、とっても美味しそうです👀✨
スパイシーな香りでより食欲がそそられますね♪


niko
2025/07/05 14:13

オーブンを開ける前からスパイシーな香りで食欲刺激されました~♪

ぎゅうぎゅう、こういうの好きです🐮🐮


niko
2025/07/05 14:01

簡単おいしく見栄えもそこそこ良くなりますよね~♪