トップ > フォトレポート > 今日のごはん > チキンの白ワイン煮 りりこ 2025/08/08 21:56 チキンの白ワイン煮 冷蔵庫に白ワインが残っていたので、チキンの白ワイン煮を作りました。 チキンを両面焼いた後、取り出して、玉ねぎとニンニクを炒め、しめじを加えてさらに炒め、月桂樹を入れて、チキンを戻して、ワインを加えて蒸しました。蒸すことで、ガスから少し離れられます。 塩コショウしか味付けしていませんが、月桂樹がアクセントになって、さっぱりと食べられました。 ローレル サマー 月桂樹 ローレル 白ワイン煮 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローレル 上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/08/18 13:50 りりこさん、こんにちは! 美味しそうな白ワイン煮込みですね👀✨ 豊かな香りがたまりません♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りりこ 2025/08/18 13:57 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます。 月桂樹の香りが感じられ、ハーブスパイスは、良い仕事をしてくれます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/08/09 08:15 すばらしい。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りりこ 2025/08/09 09:56 akatonbo 褒めてくださり、ありがとうございます。 嬉しいです😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/08/09 11:37 りりこ コメントありがとうございます。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りりこさん、こんにちは!
美味しそうな白ワイン煮込みですね👀✨
豊かな香りがたまりません♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すばらしい。