トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 真鯛のポアレ yuki 2025/04/21 21:35 真鯛のポアレ 天然物の真鯛の切り身が手に入った 基本にかえってシンプルに塩コショウ 粗挽き黒胡椒も加えてパンチを、粉を振ったらオリーブオイルとバター多めで焼いていきまーす 今日は先に小松菜とエリンギもバターで炒めてお皿に広げておきました。カリッと焼いたお魚載せて、食べる時にレモン(庭でできた!)をキューッと絞って。おいしく頂きましたよぉ😄 こしょう いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー こしょう 下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/22 17:50 yukiさん、こんにちは! とっても美味しそうな真鯛です👀✨ 自家栽培のレモンも素敵です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/04/22 21:15 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 えのりん ミック ありがとうございます 料理が上手くいくとテンションあがりますね🙌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/22 07:09 真鯛のポワレ美味しそうですね。 天然ものすごいですね。 天然物なら素材の美味しさを味わいたいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/04/21 23:12 レモンを絞って。もう一度真鯛のポアレちゃんで夕食食べたいです✨美味しそう🍴 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示yukiさん、こんにちは!
とっても美味しそうな真鯛です👀✨
自家栽培のレモンも素敵です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示真鯛のポワレ美味しそうですね。
天然ものすごいですね。
天然物なら素材の美味しさを味わいたいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レモンを絞って。もう一度真鯛のポアレちゃんで夕食食べたいです✨美味しそう🍴