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フォトレポート

yuki
2025/04/21 21:35

真鯛のポアレ

天然物の真鯛の切り身が手に入った

基本にかえってシンプルに塩コショウ

粗挽き黒胡椒も加えてパンチを、粉を振ったらオリーブオイルとバター多めで焼いていきまーす

今日は先に小松菜とエリンギもバターで炒めてお皿に広げておきました。カリッと焼いたお魚載せて、食べる時にレモン(庭でできた!)をキューッと絞って。おいしく頂きましたよぉ😄

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
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3 件の返信 (新着順)

yukiさん、こんにちは!
とっても美味しそうな真鯛です👀✨
自家栽培のレモンも素敵です♪


yuki
2025/04/22 21:15

ありがとうございます
料理が上手くいくとテンションあがりますね🙌

ミック
2025/04/22 07:09

真鯛のポワレ美味しそうですね。
天然ものすごいですね。
天然物なら素材の美味しさを味わいたいですね。

えのりん
2025/04/21 23:12

レモンを絞って。もう一度真鯛のポアレちゃんで夕食食べたいです✨美味しそう🍴