フォトレポート

まーろん
2025/07/13 23:11

ローズマリー

酢玉ねぎにフレッシュローズマリーを入れてみました

玉ねぎの香りが強くて、ローズマリーが負けてしまいした🍀

 

もっとローズマリーをたくさん入れて、

先に調味液を作っておかないと駄目かな

 

 

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする