トップ > フォトレポート > ローズマリー まーろん 2025/07/13 23:11 ローズマリー 酢玉ねぎにフレッシュローズマリーを入れてみました 玉ねぎの香りが強くて、ローズマリーが負けてしまいした🍀 もっとローズマリーをたくさん入れて、 先に調味液を作っておかないと駄目かな ローズマリー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローズマリー スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 0 件の返信 (新着順)