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フォトレポート

カレーパン
2024/12/06 23:11

赤魚の味噌煮

赤魚の味噌煮にコリアンダー、ヒハツ、ターメリック、五香粉を入れてみました。

少々柚子こしょうのアクセントで!

仕上げに大葉をたっぷりと。

柚子こしょう
柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。
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3 件の返信 (新着順)

カレーパンさん、こんにちは!
味噌煮×スパイス、美味しそうです♪
ターメリックを入れることで、味噌が明るい黄色になっていて面白いですね👀✨


カレーパン
2024/12/09 15:13

有難うございます😊
疲れてるとターメリックは摂りたくなるので使いましたが流石色付けスパイスですね。
ピックアップいつも悩みますが今回は柚子こしょうじゃなくターメリックの方がよかったかなと思いました。

ミック
2024/12/07 08:01

美味しそうな味噌煮ですね。
スパイスが効いておいしそうですね。


カレーパン
2024/12/09 15:06

返信遅れましたが有難うございます😊
柚子こしょうがいい仕事をしてくれました。

ざくちゃん
2024/12/07 07:03

スパイシーな味噌煮おいしそう😍
ご飯がすすみますね♪


カレーパン
2024/12/09 15:00

返信遅れましたが有難うございます😊
ご飯がすすみました~😆