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山ちゃん風手羽元の夕ご飯

1/10(金)の夕ご飯は、、

山ちゃん風手羽元🐔

 

手羽元を、名古屋名物山ちゃんの手羽先の味付にしました。

子供も食べるので手羽元を一度茹でてから、甘辛いタレを絡めています。

生焼けの心配がないし、

茹で汁はスープにもなるので一石二鳥です。

大人はコショーをたっぷりかけて。

甘辛いタレにコショーの組み合わせが最高なんです。

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
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5 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
照り照りのタレがとっても美味しそうです♪
スープもできる一石二鳥レシピ、素敵です👀✨


ありがとうございます😊茹で汁も飲み干しました✨

たか125
2025/01/12 06:43

柔らかく仕上げて子供さんたちも大喜びだったでしょうね。


ありがとうございます😊茹でると食べやすくなります😊

ざくちゃん
2025/01/11 06:39

白いご飯がどんどんすすみますね😍


甘辛味は進みますね✨

Yuki
2025/01/10 22:58

私も朝、手羽元を焼いて食べました。
手羽元美味しいですよね。


骨付き肉私も大好きです😍かぶりつく感じも良いです

やさし
2025/01/10 19:37

あれはコショウがきいてますよね~


胡椒たっぷりが良いですよね😍