フォトレポート

あきの
2025/09/12 22:24

5種のラップサンド手作りチャーシュー入り

ラップサンド5枚作りました。

 

ラップサンドのベースは
・手作りチャーシュー
・茹でもやし

・茹で細切り人参
・スライストマト
・チーズ
・マヨネーズ

 

そこへ5種類の味
・パウダークミン
・バジルチューブ
・青じそチューブ
・ねぎ塩チューブ
・梅チューブ

 

全部味が違って、食べるのが楽しかった!


どれも美味しかったけれど
やはり香りが高いバジルチューブが
1番鼻に抜ける香りを楽しめて良かったです。

 

バジル、青じそ、ねぎ塩のチューブは

先日、ゴールド会員特典プレゼントで

いただいたもの。

 

早速、大活躍してもらいました!

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
まーろん
2025/09/13 10:23

具沢山サンドイッチが好きなので、食べたいです🥪

Yuki
2025/09/13 08:56

5種類の味のラップサンド 美味しそうですね。(o^―^o)ニコ
私も巻物に目がないです。

てぃも
2025/09/13 07:31

美味しそうですー♡
チャーシューも手作り、すごいです🙌

akatonbo
2025/09/13 07:19

あさのさん



5種のラップサンド手作りチャーシュー入り、すべて5種を食べたいです。

みきママ
2025/09/12 23:06

めちゃめちゃ美味しそうですね。
真似して作ってみます


akatonbo
2025/09/13 07:21

みきママさん



確かに、おいしそうですね。