フォトレポート

勝どき太郎
2025/08/02 11:55

8月2日 ハーブの日企画

今日はハーブの日 TRyしました。 料理はムリ (笑)
此処暫く ハーブ茶も飲んでいないなので 市販のジャスミン茶にハーブを加え見ました。

ローズマリー+レモンマートル+レモングラス+自家製ミカンの皮

冷蔵庫で3時間程度

次に ハーブを焚いてみまた。

マリーゴールド+ブラックセージ

ジャスミン茶は少し抵抗が有りますが 牛乳を入れて円やかにして

これでハーブの日を 遊んでみます~

このピッチャーは今年のハリオのセールでGET 使い勝ってOKでした。 

月曜日(4日) PC Windows10⇒11に更新 今日は机の整理と多少の準備です

ハーブで心が落ち着いたのかな??

ブラックセイジの香りで 心が浄化できるかな!!。  (^_-)-☆

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

勝どき太郎さん、こんにちは!
ハーブの日のチャレンジ、とっても素敵です👀✨
皆さんにもっとハーブの日を楽しんでいただけるように、ぜひ広めていただけると嬉しいです♪