フォトレポート

熱々のコーンチーズカレートーストサンド🌽

プチマヨ土手の中にコーンカレーを入れてチーズをちらしてオレガノパラパラ

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/06/16 13:30

2枚食べたい

勝どき太郎
2025/06/16 10:19

ふえるなんぢによさん
前回のUPを奥様と観ていた「これって手が込んでいるね」とさすがと
記事を読み込んでいました。
今回もサラ~とUPしていますが、手が込んでいます。 

さて、我が家でサラ~と手の込んんだ料理が出るか、多少期待しています (笑)

今後も サラ~とUP お願いします。 (^^♪  


ありがとうございまーす、勝どき太郎さん ❢
これからもよろしくお願い申し上げます🙇

ミック
2025/06/16 07:15

間違いなくおいしい~
オレガノもアクセントになっていて香りも楽しめますね。


ありがとうございま〜す、間違いない美味しさでした〜♪