フォトレポート

えすた💫
2025/09/13 17:20

🟢「ブロッコリーのアーリオオーリオ」シーズニング🔴アレンジ

S&Bシーズニング「ブロッコリーのアーリオオーリオ」を使って、

枝豆のアーリオオーリオ♪♪

枝豆のペペロンチーノみたいな感じでめちゃウマ!
手軽に作れてニンニク切らしてても楽ちん╰(*´︶`*)╯
秋も枝豆食べていきたいね!

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする