SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

朝からカリフラワーカレーラーメン😅

ニンニクたっぷりに煮込んだカリフラワーカレーを茹でた棒ラーメンにかけて🎶

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
みく
2024/11/30 10:33

ふえるなんぢによさんの元気の素ですね。
私も朝からアイスを食べています(←違うかw)


そうそう、カレーは元気の素子ちゃんです!
みくさんは朝日を浴びながらのアイス!?
とろけてしまいそうな1日のはじまりなんですね〜♪

ミック
2024/11/29 08:21

カレーラーメンおいしそうですね。
朝からスタミナ満点ですね~元気が出ますね。


ありがとうございます、朝から元気でーす!
そして最近はカレーラーメンにハマってまーす♪

taku
2024/11/29 03:47

トロみの付いたカリフラワーカレー♡
棒ラーメン閉じ込めてアツアツのまま啜るの…
心も閉じ込められそうです😊


あはは、ちょっとラーメンにカレーがしみしみしてしまいました😅

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
カリフラワーカレーラーメン、とっても美味しそうです♪
食感が楽しそうですね👀✨


はい、食感を楽しみましたよ〜👀