フォトレポート

tochi
2025/08/09 11:19

餃子の皮でカリカリお菓子

餃子の皮7枚、砂糖適量、五香粉適量
餃子の皮を半分にして切れないように捻る。
クッキングシートの上に並べてレンジで2分位。
返してカリッとするまで、15〜20秒ずつ繰り返す。
カリッとしたらボールの中で砂糖と混ぜて、盛り付けたら五香粉を振る。
餃子の皮を使ってカリッとサクッと簡単お菓子!

 

五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
これはついつい手が伸びてしまう味わいですね👀✨
とっても美味しそうです♪


tochi
2025/08/19 13:04

こんにちは。

簡単だし、子供でも作れて^_^
餃子の皮が余ったらお勧めのおやつです😊

みきママ
2025/08/09 14:55

美味しそうですね。
作ってみます


tochi
2025/08/11 09:03

おはようございます^_^

是非!
すぐ出来て美味しいおやつです😋