フォトレポート

tochi
2025/06/26 14:41

柚子胡椒醤油の和風パスタ

~柚子胡椒醤油の和風パスタ~

調理時間:10分

■材料(1人分)

オクラ 1本
万能ネギ 適量

パスタ 80g
柚子胡椒 小さじ半分〜1
オリーブオイル 大さじ2
甘口醤油 小さじ1

ガーリックパウダー 適量
ブラックペッパー 適量
■作り方

【1】オリーブオイルに柚子胡椒、甘口醤油、ガーリックパウダー、ブラックペッパーを混ぜ合わせてフライパンに入れ温める。
【2】茹でたパスタと合わせる際に万能ネギを加える。
【3】盛り付けたら下茹でしたオクラをトッピング。

★レシピのポイント

甘口醤油で塩味ほど良く、柚子胡椒で暑い梅雨時にさっぱり食べれるオクラトッピングの和風パスタ。
 

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
ミック
2025/06/27 07:47

ゆず胡椒が効いて和風な味付け美味しそう、
甘口醤油がないけどまねしたくなるおいしさです


tochi
2025/06/28 12:34

こんにちは。

物産展で買った九州の醤油で!
柚子胡椒でさっぱり夏パスタになりました^_^