SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

◆juncorinさんの「ウフマヨ」投稿を見て作ってみた🥚

 

「ウフマヨ」

 

を知らなかった私。

検索し「究極の茹で卵マヨネーズ」と知りました♪

 

ウフ=卵

マヨ=マヨネーズ


色んなレシピを見て、茹で卵半分に切ってマヨネーズ掛けただけもウフマヨでしたが。

ビーツで色付けした卵にマヨネーズのカラフルなウフマヨを見つけたので真似しました。

 

フランス料理の人気の前菜なのですね♪

 

マヨネーズにお酢とウコンで黄色を強めたソースを敷いて、卵を乗せました。

 

 

★juncorinさんの投稿は→こちら

コメントする
3 件の返信 (新着順)
み。
2023/12/15 16:42

ビーツの色美しいです!こんな素敵な前菜出てきたら、次のお料理も楽しみですね♪


(人''▽`)ありがとうございます☆
綺麗に染め上がりました~☺✨

juncorin
2023/11/27 13:17

わぁ!ありがとうございます!素敵なウフマヨですね♥すっかりコメントし忘れていました!おしゃれすぎます!


ありがとうございます😊
新しいレシピとの出会いにワクワクしました。
とても好評でしたので、リピートしてます✨✨

1cchie
2023/11/17 19:11

最高に映えるビーツ色ですね!


1時間ほどだったので薄いですが、十分綺麗に発色しているかと♪