フォトレポート

さゆ
2025/10/12 11:29

旨辛ビビンパ

李錦記 コチュジャン(チューブ)を使用しました(^^)

豚肉にはマルコポーロ一味唐辛子がたっぷりの手作りタレをもみ込んで焼き、ナムルには本生生にんにく(チューブ)入りです。

今日のお昼ご飯です♪

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
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5 件の返信 (新着順)

さゆさん、こんにちは!
具だくさんでとっても美味しそうですね♪
スキレットの盛り付けも素敵です👀✨


さゆ
2025/10/16 12:28

事務局さん、こんにちは。
ありがとうございます(^^)

あくあ
2025/10/13 21:27

もりもりビビンバ、いいですね👍️✨️
石焼鍋ではなくてスキレットでできるのいいですね😆


さゆ
2025/10/14 12:20

ありがとうございます。お店の石焼きほど熱は持続しないかもしれませんが、スキレットでも充分楽しめると思いました(^^)

みきママ
2025/10/12 19:08

お店より、具沢山で美味しそうですね


さゆ
2025/10/12 22:05

ナムルがたくさんできたので、もりもり乗せました(^^)スキレットでおこげも楽しめます。

2025/10/12 16:05

美味しそう〜食べたくなりました✨


さゆ
2025/10/12 22:04

ありがとうございます。
ナムルを作って、お肉焼いて好きなだけ乗せてぜひ作ってみてください(^^)

まーろん
2025/10/12 13:24

具沢山おいしそうです🥰


さゆ
2025/10/12 14:11

がっつり盛り過ぎましたね笑