SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クミン
2024/05/30 21:34

タコライス

~ここにレシピ名を記入~

調理時間:20分

■材料(2人分)

合いびき肉 90㌘

ブナピー(しめじ)とたまねぎ合わせて 150㌘ぐらい

タコシーニング 1袋

お水


■作り方

【1】しめじと玉ねぎをみじん切りにする
【2】1と合いびき肉をいためる
【3】お水とシーニングをまぜて2にいれる
【4】水気が飛んだらできあがり
 

★レシピのポイント
しめじをいれて、菌活

カロリーオフ

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
かな
2024/05/31 08:57

タコライス大好きです~しめじを入れると菌活っていうのですね!

ざくちゃん
2024/05/31 07:49

おいしそう♪お味がぴたっと決まるので便利ですね😄

ミック
2024/05/31 06:46

美味しそうなタコライスですね。
シメジも入っていてうまみもありよいですね。
菌活ですね~


Sammy
2024/05/31 11:34

菌活、大事ですよね!