SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

【スティックスパイスで♩】バジとまスープ

【スティックスパイスで♩】

🍅🌿バジとまスープ

 

 

材料

  • トマト(今回はミディトマト10個ほど)
  • 小松菜 1袋
  • 大根 1/2本
  • にんにく 1〜2片
  • ベーコン 80gくらい 
  • 豆腐  300g
  • S&B スティックスパイス    バジル 1袋
  • S&B スティックスパイス    オレガノ  1袋
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩   小さじ1
  • 砂糖         小さじ1
  • 水 500ml

 

 

作り方

 

  1. 鍋に薄切りにしたニンニクとオリーブオイルを熱して香りだしをする。
  2. ベーコン、大根を入れてざっくりと炒める。

 

3. トマトと水と塩と砂糖を投入して蓋をして煮込む。

4. 具材が柔らかくなったらスティックスパイス(バジル、オレガノ)を入れる。

5. 豆腐、小松菜を投入して、小松菜がしんなりするまで煮込む。

6.ざっくりかき混ぜたら、完成。

スパイスのおかげで、塩分少なめでもしっかりとした満足感のある味わいに🌿

 

 

バジル、オレガノはトマトの旨みと酸味との相性が抜群ですね✨🍅🌿

 

 

スープジャーに入れて栄養満点のお弁当にも♫

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
きょうか
2025/06/14 14:34

栄養満点で美味しそうです😊