トップ > フォトレポート > 今日のごはん > ブリの煮付け torikago 2024/07/17 08:27 ブリの煮付け ぶりあらを煮付けにしました。 生姜がない時はジンジャーを2振りぐらい入れてます。 生のトマトと一緒に食べています。 ジンジャー/しょうが ブリ 煮つけ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ジンジャー/しょうが 根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Tnmr 2024/07/17 12:15 添えてるトマトもいいですねー! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2024/07/17 09:03 めちゃくちゃ美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 torikago 2024/07/17 10:42 草取り名人 ありがとうございます😊 すごく嬉しいです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Tnmr 2024/07/17 12:17 torikago 生姜で体も冷えないで良いですね! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示添えてるトマトもいいですねー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ美味しそうです。