• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

torikago
2024/07/17 08:27

ブリの煮付け

ぶりあらを煮付けにしました。

生姜がない時はジンジャーを2振りぐらい入れてます。

生のトマトと一緒に食べています。

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
Tnmr
2024/07/17 12:15

添えてるトマトもいいですねー!

草取り名人
2024/07/17 09:03

めちゃくちゃ美味しそうです。


torikago
2024/07/17 10:42

ありがとうございます😊
すごく嬉しいです♪

Tnmr
2024/07/17 12:17

生姜で体も冷えないで良いですね!