SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

にゃんtaro
2025/02/28 15:48

オールスパイスとヒハツたっぷり!我が家のジャークチキン

我が家のジャークチキンにヒハツも入れてスパイスたっぷり♪

ナツメッグやクミンも入って甘い香りも広がる美味しいジャークチキンできました!

ヒハツ/ロングペッパー
こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ちまくま
2025/02/28 22:07

スパイシーで美味しそうです😍


にゃんtaro
2025/03/01 13:22

チリペッパーやチリパウダーを入れてないので辛味はなく、子供達も喜んで食べてくれましたよ〜♪
美味しくできて良かったです!

にゃんtaroさん、こんにちは!
スパイシーなジャークチキン、とっても美味しそうです👀✨
ヒハツとの組み合わせも素敵ですね♪


にゃんtaro
2025/02/28 17:25

ヒハツ美味しくてたまりません♪

きょうか
2025/02/28 15:50

ヒハツ
はじめて知りました。
スパイシーで美味しそうですね!


にゃんtaro
2025/02/28 17:25

ヒハツ、オススメですよ!とっても美味しいです♪ファンになってしまい、なんの料理にもふりふりしています!