SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/08/11 13:02

さつまいも炊込ドライカレー

冷蔵庫に残ったカレーを

さつまいもの炊込ごはんに混ぜただけですが、

美味しかったのでアップしました✨

発芽玄米1合

さつまいも乱切り100g

水出し昆布出汁200ml

カレー100g

乾煎りクミン(トッピング )

時間があれば石焼きの器を熱して

石焼きドライカレーに!

これは秋冬メニューに持ち越しです♡

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/13 12:43

スパイシーさとお芋の甘みがあっておいしそう😍


taku
2024/08/13 14:47

ありがとうございます!
これは本当に美味しかったです♪

ミック
2024/08/12 07:23

美味しそうな炊き込みドライカレーですね。
さつまいも入りでおいしそうですね。


taku
2024/08/12 13:03

ありがとうございます☀
秋の気配を感じながら熟成したカレーとさつまいもをいただくのが大好きになりました✨
たぶんさつまいもで団子をこしらえ、その中にカレーを餡にして揚げると美味しいと思いました!
秋です♪

ちまくま
2024/08/11 22:42

カレーとさつまいもの甘さで秋を感じるドライカレー美味しそうですね🍠


Sammy
2024/08/12 05:56

石焼の器も持ってらっしゃるのさすがです。

taku
2024/08/12 12:58

余ったカレーで作るドライカレー、熟成も進んで最高ですよね♡

taku
2024/08/12 13:01

1人用の石焼き釜は絶対オススメです✨
冬はそれだけでグレードアップします!